Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческая запеканка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 15:31:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 491 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
2 крупных баклажана,
300 гр. фарша из говядины,
2 крупных помидора,
3 дольки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка лука,
зелень,
2 ст.л. муки,
50 гр. сливочного масла,
оливковое масло,
2 яйца,
2 ст. молока,
сыр,
перец,
соль.
2 крупных баклажана,
300 гр. фарша из говядины,
2 крупных помидора,
3 дольки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка лука,
зелень,
2 ст.л. муки,
50 гр. сливочного масла,
оливковое масло,
2 яйца,
2 ст. молока,
сыр,
перец,
соль.
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите, нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на раскаленном оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них шкурку, после чего нарежьте. Измельчите зелень. На отдельной сковороде обжарьте фарш, добавьте к нему помидоры, измельченные лук, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обжарьте баклажаны на сковороде. В форму для запекания выложите слоями картофель, фарш с помидорами, зеленью и чесноком, обжаренные баклажаны. Теперь приготовьте соус бешамель. Обжарьте 2 ст.л. муки в 50 гр. сливочного масла, тонкой струйкой влейте молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до густоты, затем снимите с огня, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо перемешайте. Вылейте соус на баклажаны, посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу запеканку, украшенную полосками болгарского перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су