
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ризотто с шампанским |
| Категория: | Гарниры / Из круп |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 55 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:46:03 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 536
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 луковица
150 мл шампанского
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
400 мл горячего бульона
1 ст.л. оливкового масла
500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу
150 мл шампанского
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
400 мл горячего бульона
1 ст.л. оливкового масла
500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанское и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемногу горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанское и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемногу горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Комментарий автора:
Примечание:
Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.
Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












