Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с шампанским

Категория: Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 17.12.12 16:46:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 471
За рецепт выдано: 1
Ризотто с шампанским
Ингредиенты:
1 луковица
150 мл шампанского
4 ст.л. тертого сыра Пармезан
400 мл горячего бульона
1 ст.л. оливкового масла
500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанское и готовить, пока оно не выкипит.
Добавьте понемногу горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.
Комментарий автора:
Примечание:
Алкоголь испаряется в процессе варки, поэтому не бойтесь подать это блюдо детям или непьющим.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!