Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный рулет из фарша с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 18:22:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 507 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
500-700 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 стак. грецких орехов,
сливочное масло для жарки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
500-700 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 стак. грецких орехов,
сливочное масло для жарки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су