Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 18:44:56 |
Рецепт прочитали: | 5 / 456 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
400 мл молока,
2 ст.л. растительного масла,
4-5 ст.л. муки с большой горкой.
Для начинки:
отварная курица, ветчина, сыр, обжаренный фарш, сельдь или сёмга с зеленью, смесь творога, сыра и чеснока и т.д. – по вкусу и желанию.
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
400 мл молока,
2 ст.л. растительного масла,
4-5 ст.л. муки с большой горкой.
Для начинки:
отварная курица, ветчина, сыр, обжаренный фарш, сельдь или сёмга с зеленью, смесь творога, сыра и чеснока и т.д. – по вкусу и желанию.
Описание процесса приготовления:
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 100 г молока, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, перемешайте и добавьте оставшееся тёплое молоко. Испеките тонкие блинчики на маленькой сковороде. Выложите любую начинку (или сделайте блинчики ассорти) и заверните миниатюрным конвертиком. Блинчики можно есть в холодном виде как закуску, а можно разогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су