Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Летучая мышь»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 19:16:39
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 417
За рецепт выдано: 1
Торт «Летучая мышь»
Ингредиенты:
4 белка,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
½ стак. размягчённого сливочного масла,
1 ¾ стак. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ⅓ стак. кефира.

Для крема:
250 г мягкого сливочного сыра,
¾ стак. размягчённого сливочного масла,
1 ч.л. молотого перца чили,
1 ½ ч.л. молотой корицы,
1 ½ ч.л. молотого кофе,
¼ ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного сахара,
5 стак. сахарной пудры,
¾ стак. какао-порошка.
Описание процесса приготовления:
Белки нагрейте до комнатной температуры. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Белки взбейте с каплей лимонного сока до пены, добавьте сахар и ваниль и взбивайте до пышности. Добавьте масло, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте маленькими порциями муку и пахту. От основной массы теста отлейте немного в формочку для среднего кекса. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 25-30 минут. Тесто в маленькой формочке печётся быстрее, не пересушите бисквит! Остудите бисквит в форме в течение 10 минут, затем выньте его и остудите на решётке. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр и масло до пышности. Добавьте ваниль, перемешайте и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте в нежный крем. Отложите 1 ½ стак. крема и окрасьте его в оранжевый цвет. Отложите также немного белого крема для рисования глаз и клыков. В мисочке смешайте порошок чили, корицу, кофе, ваниль и какао-порошок, добавьте эту смесь к крему и тщательно взбейте. Если получается слишком густой крем, добавьте 1 ч.л. молока. Слегка остудите крем в холодильнике, прежде чем приступать к украшению. Подготовьте поднос – застелите его фольгой. Остывший корж разрежьте поперёк на два полукружия. Расположите их немного под углом друг к другу, закруглёнными краями вовнутрь. В месте соединения коржей-крыльев установите кексик, что выпекался отдельно – это голова летучей мыши. При помощи кондитерского шприца нанесите контур крыльев коричневым кремом. Оранжевым кремом аккуратно замажьте коржи со стороны разреза. Теперь, используя насадку-звёздочку, густо засадите мелкими розочками крылья и голову летучей мыши. Белым кремом нарисуйте глаза и клыки. Тёмным кремом обозначьте уши.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!