Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ирландский хлеб на соде |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:24:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 539 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. винного камня (можно заменить сухой лимонной кислотой в соотношении 1:2),
¾ ч.л. соли,
½ стак. сахара,
6 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ⅓ стак. пахты (или обезжиренного молока).
1 ч.л. соды,
1 ч.л. винного камня (можно заменить сухой лимонной кислотой в соотношении 1:2),
¾ ч.л. соли,
½ стак. сахара,
6 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ⅓ стак. пахты (или обезжиренного молока).
Описание процесса приготовления:
В большой миске соедините все сухие ингредиенты. Добавьте растопленное и остуженное масло, пахту и хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и выместите тесто. Месите не слишком долго, примерно минуты 2, иначе тесто будет жёстким. Разделите тесто на 2 части, сформуйте круглые буханки, смажьте их пахтой и присыпьте мукой. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на поверхности каждой буханки. Переложите хлеб на противень, присыпанный мукой, и поставьте выпекаться при температуре 180°С примерно на 1 час, пока поверхность хлеба не станет золотисто-коричневой. В тесто для хлеба можно добавлять семена тмина, промытый и высушенный изюм и другие приправы по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су