Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венгерский ореховый торт без муки

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:25:59
Рецепт прочитали: 4 / 521
За рецепт выдано: 1
Венгерский ореховый торт без муки
Ингредиенты:
350 г лесного ореха (фундука)
2 ч.л. разрыхлителя
6 яичных желтков
125 г сахара
6 яичных белков
500 мл сливок для взбивания
2 ст.л. рубленых орехов для украшения
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму диаметром 25 см.
Перемолите орехи (получится ореховая мука). Удобно это делать в кофемолке. Добавьте разрыхлитель и отложите.
В большой миске взбивайте миксером желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут. Добавьте ореховую муку с разрыхлителем.
В отдельной чистой сухой миске, чистыми сухими лопастями для миксера, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно добавьте треть белков в желтки, затем добавьте остальные белки и перемешайте аккуратно, пока цвет не станет однородным.
Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока верхушка при легком нажатии не станет пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, откройте форму, выложите корж из формы и остудите на решетке.
Когда корж полностью остынет, разрежьте по горизонтали на три части. Взбейте сливки в густую пену и смажьте коржи, а также верх и бока торта. Сверху посыпьте орехами.
Комментарий автора:
Ореховый торт из лесного ореха (фундука) и совсем без муки. Этот торт был традиционной выпечкой ко дню рождения в семье моей подруги. Ее мама всегда пекла по памяти, а мы решили рецепт записать.... Орехи можно прокалить (поджарить) или помолоть в сыром виде (с кожицей-чешуйками или без). Крем - взбитые сливки.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!