Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Панчо" |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 240 до 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 22:03:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки
2/3 ст. * 2 растительного масла
2 стакана кефира
2 стакана сахара
2 яйца
Крем и начинка:
800 г 20% сметаны
1 стакан сахара
ваниль по вкусу
1 стакан любых орехов (дробленых)
1/2 плитки темного шоколада
1 банка консервированных ананасов
4 стакана муки
2/3 ст. * 2 растительного масла
2 стакана кефира
2 стакана сахара
2 яйца
Крем и начинка:
800 г 20% сметаны
1 стакан сахара
ваниль по вкусу
1 стакан любых орехов (дробленых)
1/2 плитки темного шоколада
1 банка консервированных ананасов
Описание процесса приготовления:
Приготовим первый корж: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Второй корж готовится аналогично, только в замешанное тесто дабавляем какао.
Первый корж делим пополам: нижний оставляем целым, а верхний нарезаем кубиками (примерно 2 - 2,5 см) Второй корж весь режем на кубики.
Делаем крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 1 стакан сахара и ванилин.
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Первый корж делим пополам: нижний оставляем целым, а верхний нарезаем кубиками (примерно 2 - 2,5 см) Второй корж весь режем на кубики.
Делаем крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 1 стакан сахара и ванилин.
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Комментарий автора:
Нежный и очень вкусный тортик. Порадует всех членов вашей семьи и друзей - от мала до велика!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су