Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Панчо"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 240 до 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 22:03:15
Рецепт прочитали: 3 / 365
За рецепт выдано: 1
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки
2/3 ст. * 2 растительного масла
2 стакана кефира
2 стакана сахара
2 яйца

Крем и начинка:
800 г 20% сметаны
1 стакан сахара
ваниль по вкусу
1 стакан любых орехов (дробленых)
1/2 плитки темного шоколада
1 банка консервированных ананасов
Описание процесса приготовления:
Приготовим первый корж: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Второй корж готовится аналогично, только в замешанное тесто дабавляем какао.
Первый корж делим пополам: нижний оставляем целым, а верхний нарезаем кубиками (примерно 2 - 2,5 см) Второй корж весь режем на кубики.
Делаем крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 1 стакан сахара и ванилин.
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Комментарий автора:
Нежный и очень вкусный тортик. Порадует всех членов вашей семьи и друзей - от мала до велика!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!