Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничный морковный торт

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 16
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 22:27:53
Рецепт прочитали: 4 / 474
За рецепт выдано: 1
Праздничный морковный торт
Ингредиенты:
6 стаканов тертой моркови
1 стакан коричневого сахара
1 стакан изюма
4 яйца
1 1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан мелко нарезанного консервированного ананаса
3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
4 ч.л. молотой корицы
1 стакан порубленных грецких орехов
Описание процесса приготовления:
В миске среднего размера смешайте тертую морковь и сахар. Отложите на час, затем добавьте изюм.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см.
В большой миске взбейте яйца, пока масса не станет светлой. Постепенно вбейте обычный сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте ананасы. Смешайте муку, соду, соль и корицу, добавьте во влажную смесь, пока они не впитаются. Под конец добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Вылейте равномерно в подготовленные формы.
Выпекайте 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке или пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как достать из формы. После полного охлаждения украсьте кремом из сливочного сыра филадельфия.
Комментарий автора:
По этому рецепту можно испечь 2 или 3 коржа, торт получается высоким и красивым. Крем можете сделать из сливочного сыра Филадельфия или сделайте крем по вашему любимому рецепту. Крем из Филадельфии: 400 г сыра Филадельфия, 100 г размягченного сливочного масла - взбить вместе, добавить 1 ч.л. ванили и 2 стакана сахарной пудры.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!