Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамельно-банановый десерт Анна Павлова

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: от 110 до 230 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Австралийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 17.12.12 23:26:10
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 425
За рецепт выдано: 1
Карамельно-банановый десерт Анна Павлова
Ингредиенты:
1 стакан мелкого сахара
2 ч.л. крахмала
щепотка винного камня
4 яичных белка
щепотка соли
1/4 ч.л. ванильной эссенции или 1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. столового уксуса
2 банана
150 г ирисок (растопить) или карамельный соус (1 стакан)
300 мл жирных сливок, взбить
Тертый шоколад для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Противень выложите пергаментом или фольгой. На бумаге нарисуйте круг диаметром в 15 см.
3. В небольшой миске или чашке смешайте вместе сахар, крахмал и винный камень. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с солью, ванилью и уксусом, пока белки не приобретут консистенцию густой пены. Постепенно всыпьте сахарную смесь и продолжйте взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложите смесь в очерченный круг на листе. Разровняйте массу сверху и с краёв ножом.
4. Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу же убавьте огонь до 150 С. Выпекать 1 - 1,5 часа, до бледно-золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой с тортом в духовке (маленькую щелочку), пока он полностью не охладится, 1-2 часа.
5. Незадолго до подачи выложите охлажденный корж безе на блюдо и выложите сверху ломтики банана. Полейте бананы карамельным соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Комментарий автора:
Вкуснейший австралийский десерт Павлова, с ломтиками бананов, карамельным соусом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание двух очень вкусных видов десерта - безе и карамели. Безе выпекается одним коржом и получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и тягучим изнутри.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!