Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 05:19:58
Рецепт прочитали: 5 / 550
За рецепт выдано: 1
Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
250 г сыровяленного бекона в нарезке
4 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 ч.л. чесночной приправы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца
1 ч.л. соли
250 г сметаны
250 г тертого сыра
1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.
2. Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
3. Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.
4. На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.
6. С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.
7. Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.
Комментарий автора:
Замечательное домашнее блюдо. Расплавленный сыр и крошенный бекон придают яркость ароматной начинке из грибов и лука.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!