Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящий хлеб с печеным чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 07:03:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 465
За рецепт выдано: 1
Хрустящий хлеб с печеным чесноком
Ингредиенты:
3 головки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 (500 г) батон итальянского хлеба (можно чиабатта)
100 г сливочного масла
1 ст.л. рубленной свежей петрушки
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы был виден кончик каждого зубчика. Положите на противень срезом вверх и полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут, или пока чеснок не станет мягким.
2. Разогрейте духовку в режиме гриля (верхний нагревательный элемент). Разрежьте батон хлеба пополам по горизонтали и выложите срезом вверх на противень.
3. Выжмите печеные зубчики чеснока из шкурок в миску. Добавьте сливочное масло, петрушку и пармезан и тщательно перемешайте. Выложите поверх хлеба.
4. Обжаривайте в духовке 5 минут, пока не подрумянится.
Комментарий автора:
Итальянский хлеб (хорошо получается с чиабаттой) поджаривается в духовке с начинкой из печеного чеснока, петрушки, пармезана и сливочного масла. Минздрав предупреждает - остановиться невозможно!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!