Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с арахисом и карамелью |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 17:53:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 545 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
мука — 400 г
вода — 150 г
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 300 г
разрыхлитель — 1 пачка
Для начинки
арахис — 200 г
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 100 г
мука — 400 г
вода — 150 г
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 300 г
разрыхлитель — 1 пачка
Для начинки
арахис — 200 г
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 100 г
Описание процесса приготовления:
Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте масло в муку, втирайте пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Влейте воду и сделайте тесто.
Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов).
Обжарьте арахис на сковороде.
Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
Добавьте сахар.
Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
Достаньте из духовки корж.
Нанесите начинку. И поставьте в холодильник на 30 мин.
Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки.
Влейте воду и сделайте тесто.
Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов).
Обжарьте арахис на сковороде.
Добавьте сливочное масло, растопите помешивая.
Добавьте сахар.
Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал.
Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону.
Достаньте из духовки корж.
Нанесите начинку. И поставьте в холодильник на 30 мин.
Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су