Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из семги

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 35 до 155 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:13:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 401
За рецепт выдано: 1
Заливное из семги
Ингредиенты:
500 г филе лосося
1 корень петрушки
1 морковка
1 луковица
несколько штук перца горошком
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
7 г (1 ч.л.) желатина
2 вареных яйца
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
1/4 стакана зерен граната (по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
4. Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
6. Рыбу аккуратно размять вилкой.
7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
9. Поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарий автора:
Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!