
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Антрекот из говядины
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Печеночный рулет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 40 |
Общее время приготовления: | от 25 до 145 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:20:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 луковица
500 г печени говяжей
3 ст.л. растительного масла
300 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
100 г петрушки
2 ч.л. сладкой горчицы
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. семян кориандра
100 г сливок
500 г печени говяжей
3 ст.л. растительного масла
300 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
100 г петрушки
2 ч.л. сладкой горчицы
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. семян кориандра
100 г сливок
Описание процесса приготовления:
1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать достаточно крупно, чтобы при жарке центр печени оставался розовым.
2. Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
3. Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и сразу выключить.
4. Пероложить смесь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
6. На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять.
7. Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
8. Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
2. Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
3. Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и сразу выключить.
4. Пероложить смесь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
6. На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять.
7. Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
8. Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Комментарий автора:
Один из вариантов печеночного паштета. Паштет промазан сливочным маслом и скатан в рулет. Прекрасное украшение праздничного стола.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су