Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 25
Общее время приготовления: от 45 до 525 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:02:02
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 405
За рецепт выдано: 1
Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока, очистить
1 1/2 стакана свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
1/3 стакана томатной пасты
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
2. Добавьте 1/3 стакана сливок и сыр пармезан. Измельчите в режиме пульсации почти до однородного состояния (но чтобы смесь выглядела комковато). Переложите в среднего размера миску.
3. Крупно нарежьте вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте томатную пасту и 1/3 стакана (75 г) сливочного сыра. Измельчите до получения однородной массы.
4. Положите 2 стакана сливочного сыра (200 г) и сливочное масло в миску среднего размера. Миксером взбейте смесь, пока она не станет пышной. Приправьте солью и перцем.
5. Слегка смажьте маслом 1.5 л форму. Выложите блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила за края блюда.
6. Равномерно размажьте по форме 3/4 стакана сливочного массы. Дальше выкладывайте слоями: 1/2 смеси из вяленых помидоров, 1/2 сливочной массы и 1/2 песто. Повторите слои, закончите сливочной массой. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
7. Осторожно переверните форму на тарелку и удалите пищевую пленку перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Эта праздничная закуска выглядит очень элегантно и привлекательно из-за красного цвета вяленых помидоров и зеленого цвета соуса песто, которые чередуются со сливочной массой. Подавайте на стол с крекерами и небольшим сервировочным ножиком - гости сами смогут намазывать эту закуску на крекеры. Песто в этом рецепте делается из свежего базилика. В принципе, возможно купить уже готовое песто в магазине, тогда начинайте готовить со второго пункта.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!