Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с медом и апельсином

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 21:37:13
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 430
За рецепт выдано: 1
Утка с медом и апельсином
Ингредиенты:
1 (2 кг) утка (или больше)
1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
1 ч.л. соли
2 апельсина
1 ½ стакана воды
1 стакан меда
100 г масла
Описание процесса приготовления:
1. Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками. Выложить утку в форму спинкой вверх.
2. В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
3. Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.
Комментарий автора:
Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ½ ст. яблочного сока.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!