Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карп запеченный целиком со сметанным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:34:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 карп (весом около 1 кг)
3 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
соль и перец
200 г грибов
3 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 стакан белого вина
2 ст.л. муки
3 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
соль и перец
200 г грибов
3 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 стакан белого вина
2 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
1. Промыть и почистить рыбу.Натереть солью и перцем -изнутри и снаружи. Обвалять в муке.
2. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами. Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
3. На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
4. Переложить карпа в сотейник, накрыть крышкой, влить вино. Посолить слегка и посыпать перцем.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
6. Сделать соус- Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы. Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать. Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану. Посолить и приправить перцем.
7. Вынуть карпа, полить соусом.
2. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами. Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
3. На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
4. Переложить карпа в сотейник, накрыть крышкой, влить вино. Посолить слегка и посыпать перцем.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
6. Сделать соус- Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы. Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать. Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану. Посолить и приправить перцем.
7. Вынуть карпа, полить соусом.
Комментарий автора:
Традиционное русское блюдо для любого праздника. Грибы можно взять не только шампиньоны, но и вешенки, которые тоже доступны почти круглый год.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су