Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карп запеченный целиком со сметанным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:34:14
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 459
За рецепт выдано: 1
Карп запеченный целиком со сметанным соусом
Ингредиенты:
1 карп (весом около 1 кг)
3 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
соль и перец
200 г грибов
3 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 стакан белого вина
2 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
1. Промыть и почистить рыбу.Натереть солью и перцем -изнутри и снаружи. Обвалять в муке.
2. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами. Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
3. На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
4. Переложить карпа в сотейник, накрыть крышкой, влить вино. Посолить слегка и посыпать перцем.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
6. Сделать соус- Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы. Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать. Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану. Посолить и приправить перцем.
7. Вынуть карпа, полить соусом.
Комментарий автора:
Традиционное русское блюдо для любого праздника. Грибы можно взять не только шампиньоны, но и вешенки, которые тоже доступны почти круглый год.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!