Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиной рулет по-ирландски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:28:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг филе свинины
1 большая луковица
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2-3 яблока
соль, перец
1 яйцо
4 веточки свежей петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе
рукав для выпечки
1 большая луковица
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2-3 яблока
соль, перец
1 яйцо
4 веточки свежей петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе
рукав для выпечки
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Промыть свинину, сделать небольшие надрезы, чтобы кусок стал более плоским.
3. Обжарить на сливочном масле на медленном огне лук и 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Добавить нарезанные кубиками или натерные на крупной терке яблоки. Добавить еще масла и обжарить около 10 минут.
4. Начинку слегка остудить, добавить соль, перец, сырое яйцо и мелко нарубленную петрушку.
5. Приготовить маринад: смешать яблочное желе, лимонный сок, 2 ст.л. горчицы. Смазать кусок свинины маринадом изнутри, выложить начинку, свернуть рулетом и стянуть туго шпагатом. Верх рулета покрыть оставшимся маринадом.
6. Положить рулет в рукав и поставить в духовку. Печь 1.5 часа.
Совет
Если у вас нет яблочного желе, можно прекрасно обойтись медом.
2. Промыть свинину, сделать небольшие надрезы, чтобы кусок стал более плоским.
3. Обжарить на сливочном масле на медленном огне лук и 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Добавить нарезанные кубиками или натерные на крупной терке яблоки. Добавить еще масла и обжарить около 10 минут.
4. Начинку слегка остудить, добавить соль, перец, сырое яйцо и мелко нарубленную петрушку.
5. Приготовить маринад: смешать яблочное желе, лимонный сок, 2 ст.л. горчицы. Смазать кусок свинины маринадом изнутри, выложить начинку, свернуть рулетом и стянуть туго шпагатом. Верх рулета покрыть оставшимся маринадом.
6. Положить рулет в рукав и поставить в духовку. Печь 1.5 часа.
Совет
Если у вас нет яблочного желе, можно прекрасно обойтись медом.
Комментарий автора:
Сочная жареная свинина, фаршированная зеленью, горчицей и яблоками, которая украсит любой праздничный сто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су