Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фисташковая курица с гранатовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:10:00
Рецепт прочитали: 4 / 358
За рецепт выдано: 1
Фисташковая курица с гранатовым соусом
Ингредиенты:
6 яиц
50 мл молока
4 куриных грудки-филе
3/4 стакана (90 г) муки
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить

Для соуса:
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C
2. Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
3. В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
4. Запекать в открытом виде 30 минут.
5. Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
6. Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
Комментарий автора:
Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин.

Питательная ценность
Белки 37,9 г
Сахар 4,7 г
Всего жиров 37,5 г
Насыщенных жиров 15 г
Соль 415 мг
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!