
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВагренеСвЂВВВ
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:12:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая
Начинка:
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
1 ст. л. оливкового масла
50 г кураги, нарежьте
40 г несоленых орехов кешью, порубите
40 г хлебных крошек
1 маленькое яйцо, взбейте
1 ч. л. сухого тимьяна
Гарнир:
1 большой батат
1 маленькая луковица, натрите
2–3 большие картофелины
2 моркови
6 маленьких пастернаков
3 черешка сельдерея
2 лука-порея
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла
Начинка:
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
1 ст. л. оливкового масла
50 г кураги, нарежьте
40 г несоленых орехов кешью, порубите
40 г хлебных крошек
1 маленькое яйцо, взбейте
1 ч. л. сухого тимьяна
Гарнир:
1 большой батат
1 маленькая луковица, натрите
2–3 большие картофелины
2 моркови
6 маленьких пастернаков
3 черешка сельдерея
2 лука-порея
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла
Описание процесса приготовления:
1. Сначала приготовьте начинку. Пассеруйте имбирь и лук в масле в маленькой кастрюле около 5 минут, до мягкости. Снимите с огня и поставьте остывать, затем добавьте курагу, рубленые орехи, хлебные крошки, яйцо, тимьян, соль и перец. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5).
2. Развяжите свернутые индюшачьи грудки. Расправьте их и положите рядом так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положите в середину начинку, вдавите, сверните грудки вместе и придайте форму одного большого куска мяса, обернув кожей, если она есть. Обвяжите 5–6 раз крепкой ниткой для сохранения формы. Положите в большую, слегка смазанную маслом форму для жаркого. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут.
3. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте батат и картофель кусками одинакового размера, морковь толстой соломкой. Пастернак оставьте целым. Сельдерей и порей нарежьте толстыми ломтиками. Удалите сердцевину и семена у сладкого перца и крупно нарежьте.
4. Сложите батат и картофель в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошенько обмажьте этим маслом и выложите вокруг индейки. Посолите и поперчите. Запекайте картофель, батат и индейку 30 минут. Обваляйте оставшиеся овощи в остатках масла в пакете, затем выложите рядом с бататом и картофелем в форме. Смажьте верхнюю часть индейки медом. Запекайте еще 30 минут, при необходимости накройте мясо фольгой.
5. Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте, продолжая запекать овощи еще 15–20 минут: они должны стать мягкими и подрумяненными.
6. Шумовкой переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем выложите на сервировочное блюдо и не давайте остывать. Нарежьте мясо толстыми ломтями, сберегая вытекающий сок. Вылейте сок обратно в форму для жаркого, добавьте стакан воды и нагрейте на плите до закипания, размешивая мясные остатки, приставшие к стенкам формы. Добавьте соус винегрет, процедите и подайте в качестве светлого соуса к индейке с овощами.
Замена ингредиента:
Курагу можно при желании заменить сушеной вишней или изюмом. Орешки кешью - мелко порубленными грецкими.
Варианты
• В качестве повседневного блюда используйте только одну грудку и жарьте ее без начинки всего около часа, обложив овощами. Начинку можно скатать шариками и приготовить в духовке, поместив рядом с индейкой.
• В последние 30 минут добавьте к овощам колбаски.
2. Развяжите свернутые индюшачьи грудки. Расправьте их и положите рядом так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положите в середину начинку, вдавите, сверните грудки вместе и придайте форму одного большого куска мяса, обернув кожей, если она есть. Обвяжите 5–6 раз крепкой ниткой для сохранения формы. Положите в большую, слегка смазанную маслом форму для жаркого. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут.
3. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте батат и картофель кусками одинакового размера, морковь толстой соломкой. Пастернак оставьте целым. Сельдерей и порей нарежьте толстыми ломтиками. Удалите сердцевину и семена у сладкого перца и крупно нарежьте.
4. Сложите батат и картофель в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошенько обмажьте этим маслом и выложите вокруг индейки. Посолите и поперчите. Запекайте картофель, батат и индейку 30 минут. Обваляйте оставшиеся овощи в остатках масла в пакете, затем выложите рядом с бататом и картофелем в форме. Смажьте верхнюю часть индейки медом. Запекайте еще 30 минут, при необходимости накройте мясо фольгой.
5. Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте, продолжая запекать овощи еще 15–20 минут: они должны стать мягкими и подрумяненными.
6. Шумовкой переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем выложите на сервировочное блюдо и не давайте остывать. Нарежьте мясо толстыми ломтями, сберегая вытекающий сок. Вылейте сок обратно в форму для жаркого, добавьте стакан воды и нагрейте на плите до закипания, размешивая мясные остатки, приставшие к стенкам формы. Добавьте соус винегрет, процедите и подайте в качестве светлого соуса к индейке с овощами.
Замена ингредиента:
Курагу можно при желании заменить сушеной вишней или изюмом. Орешки кешью - мелко порубленными грецкими.
Варианты
• В качестве повседневного блюда используйте только одну грудку и жарьте ее без начинки всего около часа, обложив овощами. Начинку можно скатать шариками и приготовить в духовке, поместив рядом с индейкой.
• В последние 30 минут добавьте к овощам колбаски.
Комментарий автора:
Мясо грудки индейки постное, и его легко нарезать ломтиками. Если взять две грудки одного размера, их можно нафаршировать, сложить вместе и перевязать – получится вкусное жаркое для целой компании. Несколько видов овощей можно запечь в той же форме. Они прекрасно дополнят это праздничное блюдо.
Питательная ценность
белков 88 г
жиров, из них 6,5 г насыщенных 26 г
клетчатки 10 г
натрия 605 мг
овощей 200 г
углеводов, из них 19 г сахаров 58 г
Питательная ценность
белков 88 г
жиров, из них 6,5 г насыщенных 26 г
клетчатки 10 г
натрия 605 мг
овощей 200 г
углеводов, из них 19 г сахаров 58 г
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су