Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гусь фаршированный рисом и яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:21:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 740 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г дикого риса
2 зеленых яблока
1 луковица
75 г фундука
2 ч.л. чабера
соль
перец
гусь 5-6 кг
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Для подливы:
потроха(шея, сердце, печень, желудок)
1 л воды
1 1/2 ст.л. муки
2 зеленых яблока
1 луковица
75 г фундука
2 ч.л. чабера
соль
перец
гусь 5-6 кг
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Для подливы:
потроха(шея, сердце, печень, желудок)
1 л воды
1 1/2 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить начинку: рис предварительно сварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Орехи обжарить несколько минут на сковороде или в духовке и порубить мелко. Смешать рис, яблоки, петрушку, чабер. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Гуся хорошо промыть и обсушить. Нафаршировать гуся начинкой, сколоть полость шпажкой. Связать птицу кулинарной нитью, посолить, посыпать перцем.
3. Улоложить гуся в форму для запекания грудкой вниз запекать 1.5 часа при температуре 170 C. Тем временем приготовить бульон из потрохов. Потроха залить 1 л воды и варить несколько часов, на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, пока бульон не уварится до 2х стаканов. Готовый бульон процедить, посолить по вкусу.
4. Пока гусь печется, периодически отсасывать кулинарной пипеткой или просто сливать вытопившийся жир. Через 1.5 часа перевернуть птицу и готовить еще столько же.
5. Готовую птицу вынуть, дать полежать около 30 минут в теплом месте. Тем временем приготовить подливу. С противня, где запекался гусь слить жир, оставив 1 ст.л., подогреть на плите, добавить муку, влить бульон, соскрести прилипшие частички со дна деревянной ложкой, перемешать, довести соус до кипения.
6. Срезать нитки, вынуть из гуся начинку, выложить начинку и гуся на блюдо. Нарезать порционно, полить подливой.
2. Гуся хорошо промыть и обсушить. Нафаршировать гуся начинкой, сколоть полость шпажкой. Связать птицу кулинарной нитью, посолить, посыпать перцем.
3. Улоложить гуся в форму для запекания грудкой вниз запекать 1.5 часа при температуре 170 C. Тем временем приготовить бульон из потрохов. Потроха залить 1 л воды и варить несколько часов, на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, пока бульон не уварится до 2х стаканов. Готовый бульон процедить, посолить по вкусу.
4. Пока гусь печется, периодически отсасывать кулинарной пипеткой или просто сливать вытопившийся жир. Через 1.5 часа перевернуть птицу и готовить еще столько же.
5. Готовую птицу вынуть, дать полежать около 30 минут в теплом месте. Тем временем приготовить подливу. С противня, где запекался гусь слить жир, оставив 1 ст.л., подогреть на плите, добавить муку, влить бульон, соскрести прилипшие частички со дна деревянной ложкой, перемешать, довести соус до кипения.
6. Срезать нитки, вынуть из гуся начинку, выложить начинку и гуся на блюдо. Нарезать порционно, полить подливой.
Комментарий автора:
Праздничный гусь в духовке с рисом, яблоками и орехами. Требует времени, но получается очень вкусно.
Питательная ценность
белки 37,6 г
сахар 1,4 г
всего жиров 31,4 г
насыщенных жиров 10 г
соль 455,9 мг
Питательная ценность
белки 37,6 г
сахар 1,4 г
всего жиров 31,4 г
насыщенных жиров 10 г
соль 455,9 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су