Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветная капуста в томатной заливке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:30:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 453 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг капусты,
750 г помидоров,
20 г соли,
20 г сахара,
5 горошин душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра.
750 г помидоров,
20 г соли,
20 г сахара,
5 горошин душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра.
Описание процесса приготовления:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку: помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне. Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте. Если в заливку добавить 1-2 ст.л. 6% уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су