Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные трюфели с лесным орехом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 50 |
Общее время приготовления: | от 25 до 145 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:13:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 440 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г молочного шоколада
2 желтка
120 г сливочного масла
120 мл сливок
200 г лесных орехов (50 штук)
2 желтка
120 г сливочного масла
120 мл сливок
200 г лесных орехов (50 штук)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 10 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком. Масса не должна завариваться и быть блестяще-гладкой.
2. Как только он растаял, снять с огня. Постепенно добавить к шоколаду сливочное масло по 1 столовой ложке, хорошо смешивая.
3. Взбить сливки в пышную пену.
4. Взбить желтки добела, добавить немного шоколадной массы, слегка остывшей и хорошо смешать. После этого смешать с оставшимся шоколадом.
5. Добавить сливки, хорошо перемешивая.
6. Поставить смесь на огонь и проварить несколько минут, до загустения.
7. В формочки (можно использовать любые пластиковые формы для конфет) выложить немного шоколада, положить орешек, и заполнить форму до конца. Сравнять ножом уровень и поставить конфеты на несколько часов в холодильник застыть.
Приготовление: 10 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком. Масса не должна завариваться и быть блестяще-гладкой.
2. Как только он растаял, снять с огня. Постепенно добавить к шоколаду сливочное масло по 1 столовой ложке, хорошо смешивая.
3. Взбить сливки в пышную пену.
4. Взбить желтки добела, добавить немного шоколадной массы, слегка остывшей и хорошо смешать. После этого смешать с оставшимся шоколадом.
5. Добавить сливки, хорошо перемешивая.
6. Поставить смесь на огонь и проварить несколько минут, до загустения.
7. В формочки (можно использовать любые пластиковые формы для конфет) выложить немного шоколада, положить орешек, и заполнить форму до конца. Сравнять ножом уровень и поставить конфеты на несколько часов в холодильник застыть.
Комментарий автора:
Рецепт для любителей шоколада. Эти конфеты могут стать прекрасным подарком для ваших друзей на любой праздник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су