Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ржаные крекеры |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:29:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. ржаной муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. готовой острой горчицы.
1 стак. ржаной муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. готовой острой горчицы.
Описание процесса приготовления:
В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте остальные ингредиенты и 1/3 стак. воды, перемешайте и замесите тесто, постепенно добавляя воду по 1 ч.л. должно получиться гладкое нелипкое тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 2 мм, вырежьте кружочки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху водой, посыпьте кунжутом, анисом, маком, кориандром, семенами тмина (по желанию). Слегка прижмите посыпку руками, чтобы она не осыпалась. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15 минут до зарумянивания. Остудите. Уложите на готовые крекеры любую начинку, и у Вас будут готовы хрустящие канапе!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су