![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Альфахорес |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:34:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 желтка
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
300 гр. крахмала кукурузного
200 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка для посыпки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
300 гр. крахмала кукурузного
200 гр. муки
пакетик разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка для посыпки
Описание процесса приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю, но обещаю попробовать.
По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень устланный пекарской бумагой и выпечь.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке. Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень устланный пекарской бумагой и выпечь.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке. Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су