Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяные котлеты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 22:30:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 486 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Горячая вода - пол стакана
Свежие шампиньоны – 4 штуки
Картофель – 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - для жарки
Соль – по вкусу
Специи
Горячая вода - пол стакана
Свежие шампиньоны – 4 штуки
Картофель – 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - для жарки
Соль – по вкусу
Специи
Описание процесса приготовления:
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком,
накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -
массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой -
чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой
выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -
массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой -
чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой
выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су