Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский глинтвейн

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:26:51
Рецепт прочитали: 6 / 382
За рецепт выдано: 1
Рождественский глинтвейн
Ингредиенты:
Вино красное сухое - ¾ л
Вода - ¾ л
Яблоки - 2 штуки
Апельсины - 2 штуки
Мед - 200 г
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Чай черный - 1 столовая ложка
Каркаде - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Комментарий автора:
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!