Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский глинтвейн |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:26:51 |
Рецепт прочитали: | 6 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - ¾ л
Вода - ¾ л
Яблоки - 2 штуки
Апельсины - 2 штуки
Мед - 200 г
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Чай черный - 1 столовая ложка
Каркаде - 1 столовая ложка
Вода - ¾ л
Яблоки - 2 штуки
Апельсины - 2 штуки
Мед - 200 г
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Чай черный - 1 столовая ложка
Каркаде - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Комментарий автора:
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су