Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк из кешью |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 09:52:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 596 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кешью сырой - 2 стакана
Мед - 5 столовых ложек
Лимоны - 1,5 штуки
Орехи грецкие - 100 г
Корица - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Мандарины - 2 штуки
Курага - ⅓ стакана
Бананы - 1 штука
Кокосовая стружка - по вкусу
Мед - 5 столовых ложек
Лимоны - 1,5 штуки
Орехи грецкие - 100 г
Корица - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Мандарины - 2 штуки
Курага - ⅓ стакана
Бананы - 1 штука
Кокосовая стружка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
2. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
3. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
4. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
5. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставить его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски.
2. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
3. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
4. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
5. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставить его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су