Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные ножки с фигами в красном вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 21.12.12 10:23:19
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 466
За рецепт выдано: 0
Куриные ножки с фигами в красном вине
Ингредиенты:
8 куриных ножек
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
щепотка перца
1,5 ложки молотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
2,5 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки
Описание процесса приготовления:
Снимите с куриных ножек шкурку, обкатайте их в смеси муки и приправ. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте ножки до золотистого цвета. Выложите их на тарелку. В ту самую сковородку положите порезанный лук и чеснок, жарьте на маленьком огне около 10 минут.В огнеупорную посуду положите курицу и лук. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, вино и фиги. Пеките в духовом шкафу под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180-190 °С.
Достаньте испеченную курицу, листья лавровые выбросьте. Оставшийся после выпечки маринад перелейте в сковородку, добавьте лимонную шкурку, лимонный сок и смесь воды с кукурузной мукой. Готовьте соус до сих пор, пока не загустеет. Переложите обратно куриные ножки и фиги на сковородку, перемешивая, подогрейте. В самом конце посыпьте зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: recept.yoops.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!