Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чёрный рис (Чумиза)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 21.12.12 13:10:07
Термин прочитали: 1 / 5 / 467
За термин выдано: 1
Чёрный рис (Чумиза)
Описание термина:
Единственное зерновое растение Северной Америки, черный дикий рис – это семена травы Zizania aquatica. Называют эти семена, кто как горазд – и дикий рис, и черный рис, и индейский рис, и канадский рис, и запрещенный рис, и водяной или сумасшедший овёс.

Чёрный рис готовится дольше, чем традиционный белый. Замачивание риса перед готовкой поможет сократить время приготовления.

Чёрный рис также известен как «запретный рис». В Древнем Китае чёрный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи. Обычным людям запрещалось есть чёрный рис, а того, кто ослушался, ждала смертная казнь. Император ограничил употребление черного риса неспроста. Чёрный рис был редким, с особым вкусом, а также, считалось, что чёрный рис удлиняет жизнь.

Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков.

В ста граммах черного риса содержатся:
15 грамм богатого аминокислотами белка;
большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;
витамины группы В;
витамин Е;
антиоксиданты;
433 мг фосфора;
177 мг магния;
6 мг цинка;
1,3 мг марганца.

Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!