Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейно-шоколадный пирог |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 35 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 21:29:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 526 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Грецкие орехи
- 1 стакан,
для основы блюда - Коричневый сахар - 0.5 стакан,
для основы блюда - Тёртый полусладкий шоколад - 60 г,
для основы блюда - Сладкий кофейный ликер - 2 ст.л.,
для основы блюда - Соль - 1 щепотка,
для наполнения - Сливочное масло - 220 г,
для наполнения - Сахар - 1.5 стакан,
для наполнения - Растворимый кофе - 2 ч.л.,
для наполнения - Сладкий кофейный ликер - 1 ч.л.,
для наполнения - Горький шоколад - 90 г,
для наполнения - Ванилин - 1 ч.л.,
для наполнения - Куриные яйца - 4 шт.
для основы блюда - Коричневый сахар - 0.5 стакан,
для основы блюда - Тёртый полусладкий шоколад - 60 г,
для основы блюда - Сладкий кофейный ликер - 2 ст.л.,
для основы блюда - Соль - 1 щепотка,
для наполнения - Сливочное масло - 220 г,
для наполнения - Сахар - 1.5 стакан,
для наполнения - Растворимый кофе - 2 ч.л.,
для наполнения - Сладкий кофейный ликер - 1 ч.л.,
для наполнения - Горький шоколад - 90 г,
для наполнения - Ванилин - 1 ч.л.,
для наполнения - Куриные яйца - 4 шт.
Стадии приготовления:
Приготовление смеси для основы
10 мин
Мелко покрошим орехи, соединяем с коричневым сахаром, тертым шоколадом и солью. Перемешиваем все при помощи вилки, немного сбрызгиваем ликером и снова хорошо все перемешивааем. Теперь нам необходимо равномерно распределить смесь по форме для пирога, придавливая сверху и немного подняв по краям. Выпекать не нужно, отставьте в сторону или же просто поставьте в холодильник.
Мелко покрошим орехи, соединяем с коричневым сахаром, тертым шоколадом и солью. Перемешиваем все при помощи вилки, немного сбрызгиваем ликером и снова хорошо все перемешивааем. Теперь нам необходимо равномерно распределить смесь по форме для пирога, придавливая сверху и немного подняв по краям. Выпекать не нужно, отставьте в сторону или же просто поставьте в холодильник.
Наполнение
25 мин
В небольшой мисочке растопите шоколад до жидкого состояния и дайте ему остыть. При помощи электрического миксера (насадкой-венчиком) взбейте сливочное масло, сахар, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. ликера до "воздушного" состояния, около 2 минут. Вливаем охлажденный растопленный шоколад в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Резиновой лопаточкой соскребаем смесь со стенок миски. Добавляем чайную ложку ванилина. Взбивать нужно равномерно до однородного состояния, при необходимости снимайте смесь со стенок. На средней скорости, по одному, добавьте 4 яйца, после каждого добавления взбивайте около 5 минут так в течении 20 минут. Не забудьте соскребать со стенок во время этого процесса. Наполнение вылейте на готовую основу и разровняйте.
В небольшой мисочке растопите шоколад до жидкого состояния и дайте ему остыть. При помощи электрического миксера (насадкой-венчиком) взбейте сливочное масло, сахар, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. ликера до "воздушного" состояния, около 2 минут. Вливаем охлажденный растопленный шоколад в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Резиновой лопаточкой соскребаем смесь со стенок миски. Добавляем чайную ложку ванилина. Взбивать нужно равномерно до однородного состояния, при необходимости снимайте смесь со стенок. На средней скорости, по одному, добавьте 4 яйца, после каждого добавления взбивайте около 5 минут так в течении 20 минут. Не забудьте соскребать со стенок во время этого процесса. Наполнение вылейте на готовую основу и разровняйте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кофейно-шоколадный пирог можно подавать со взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Комментарий автора:
После приготовления поставьте пирог в холодильник на 2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су