Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коврижки |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 07:08:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 465 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. какао,
гвоздика,
корица,
кориандр,
½ ст. изюма,
½ ст. орехов,
½ ст. растительного масла,
джем или варенье.
1 ст. воды,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. какао,
гвоздика,
корица,
кориандр,
½ ст. изюма,
½ ст. орехов,
½ ст. растительного масла,
джем или варенье.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте сахар, воду, растительное масло и мёд, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор, пока мёд и сахар полностью не растворятся. Остудите полученную смесь до 30-40 °С, добавьте соду, какао и пряности. Тщательно всё перемешайте, добавьте орехи, изюм и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смажьте маслом, немного присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке до готовности. Остывшую коврижку разрежьте на 2 коржа и пропитайте джемом или вареньем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху ее также можно украсить джемом или глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су