Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:51:06
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 355
За рецепт выдано: 1
Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом
Ингредиенты:
Яблоки красные - 4 штуки
Эль темный - 1 л
Херес сухой - 250 мл
Сахар коричневый - 50 г
Лимоны - 1/2 штуки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!