Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Имбирный эль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 22.12.12 22:08:42
Термин прочитали: 1 / 7 / 459
За термин выдано: 1
Имбирный эль
Описание термина:
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.

Разновидности

Имбирный эль бывает двух видов: «светлый» и «тёмный». Тёмный имбирный эль имеет коричневый оттенок и ярко выраженный имбирный аромат.

Состав

Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.

Применение

Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах)при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно распространён в употреблении в чистом виде. Наиболее известные у марки Schweppes и Evervess - их производят в России. Купить имбирный эль можно далеко не в каждом магазине, в виду его невысокой популярности.
Этот термин создан по материалам: Википедия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!