Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная отбивная с шалфеем и сливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:27:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Отбивные свиные - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1/2 головки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 50 мл
Листья шалфея - 0,17 пучка
Петрушка рубленая - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1/2 головки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 50 мл
Листья шалфея - 0,17 пучка
Петрушка рубленая - 1,5 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су