Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряники мятные

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 23.11.09 13:19:19
Рецепт прочитали: 4 / 8 / 1169
За рецепт выдано: 1
Описание процесса приготовления:
2 стакана сахара смешать с 200 гр. воды, варить до растворения сахара и остудить. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, мятную эссенцию или настойку мяты и перемешать.
5 стаканов муки с содой (1/2 ч.л). Муку просеять, сделать в ней углубление и, постепенно вливая сироп, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой сделать пряники и выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
Пряники глазируют, помещая в посуду с сиропом.

СИРОП: Сахар перемешать с водой, поставить на сильный огонь, прокипятить (не мешая) снять пенку, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Для определения готовности набрать сироп в ложку, немного охладить, налить на тарелку, прижать ложкой и медленно её поднимать – должна получиться толстая тягучая струя.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя книга рецептов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!