Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные кексы с пармезаном

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:37:21
Рецепт прочитали: 3 / 423
За рецепт выдано: 1
Морковные кексы с пармезаном
Ингредиенты:
Растительное масло для смазывания формы
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 4 штуки
Сливки жирностью 9% - 50 миллилитров
Зеленый базилик – 4 веточки
Сыр Пармезан натертый – 70 г
Крупная морковь – 4 штуки
Чеснок – один зубчик
Соль

Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Натуральный йогурт или ряженка – 200 г
Укроп – 1 пучок
Соль
Описание процесса приготовления:
Очистить морковь, нарезать ее кубиками размером, примерно, один сантиметр. В сотейнике разогреть масло. На среднем огне обжарить морковь, иногда помешивая, около семи минут. Слегка посолить и убрать с огня. Базилик тщательно вымыть, немного обсушить и разобрать на листики (стебли отложить в сторону). Чеснок тщательно очистить. Листики базилика и чеснок нужно измельчить. Пармезан мелко натереть. Венчиком тщательно взбить в миске яйца. Продолжая все взбивать, добавить туда сливки и натертый пармезан. Положить просеянную муку, базилик с чесноком и перец. Солить не нужно. Тщательно взбить до однородности. В получившееся тесто добавить обжаренную морковь. Аккуратно, легкими движениями все перемешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Выложить в них приготовленную смесь. До 200°C разогреть духовку и поставить выпекаться на 20 минут. Потом нужно приготовить соус. Для его приготовления нужно тщательно вымыть укроп, обсушить его и довольно мелко нарезать вместе со стеблями базилика. Очистить чеснок и измельчить его. Йогурт взбить вместе с зеленью, солью и чесноком. Формочки с кексами аккуратно переставить на решетку, дать немного остыть. Осторожно вынуть кексы из формочек и подать с приготовленным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!