Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телячьи отбивные с лимонным маслом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:28:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 4 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину отбить до полупрозрачного состояния (кусок размером с ладонь должен после экзекуции увеличиться минимум вдвое), вывалять каждый кусок в муке и обжарить по две минуты, приправив солью и перцем, на раскаленном топленом масле.
На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
На другой сковороде растопить сливочное масло; как только оно надумает пузыриться и шкварчать, выжать в него сок лимонов и всыпать мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать и тут же снять с огня.
Подавать эскалопы, щедро полив их этим соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су