Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе миньон с соусом бефстроганов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:49:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 483 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 900 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Грибы белые - 250 г
Коньяк - 1/4 стакана
Бульон говяжий - 125 мл
Сметана - 175 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Грибы белые - 250 г
Коньяк - 1/4 стакана
Бульон говяжий - 125 мл
Сметана - 175 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су