
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Филе миньон с соусом бефстроганов |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:49:51 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 545
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 900 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Грибы белые - 250 г
Коньяк - 1/4 стакана
Бульон говяжий - 125 мл
Сметана - 175 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Грибы белые - 250 г
Коньяк - 1/4 стакана
Бульон говяжий - 125 мл
Сметана - 175 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












