Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 10:09:46
Рецепт прочитали: 6 / 454
За рецепт выдано: 1
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Ингредиенты:
Корейка свиная - 1,8 кг
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чернослив без косточек - ½ стакана
Бульон куриный - 1,5 стакана
Вода - ¾ стакана
Сливки 30%-ные - ½ стакана
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - ½ стакана
Описание процесса приготовления:
1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!