Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной пирог |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:40:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 520 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 1/2 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода для выпечки — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — 2.5 стакана
Начинка:
Баранина — 450 г
Луковица — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 чайная ложка
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Кумин — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1/2 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода для выпечки — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — 2.5 стакана
Начинка:
Баранина — 450 г
Луковица — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 чайная ложка
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Кумин — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су