
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кукурузная запеканка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 01.12.09 11:26:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 500 г.,
Вода – 1,5 литра,
Яйцо (желток) – 1 шт.,
Сыр твёрдый тёртый – 150 г.,
Молоко – 2 стакана,
Сливочное масло – 50 г,
Соль по вкусу.
Вода – 1,5 литра,
Яйцо (желток) – 1 шт.,
Сыр твёрдый тёртый – 150 г.,
Молоко – 2 стакана,
Сливочное масло – 50 г,
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Кукурузную крупу промыть, всыпать в холодную воду, подсолить. Сварить кукурузную кашу (минут 15). Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазать желтком, посыпать тёртым сыром и полить подсолнечным маслом.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рекомендуется подавать с горячим молоком, разрезав на небольшие кусочки, как торт.