Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брюссельская капуста на пару с соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 24.12.12 04:06:18
Рецепт прочитали: 5 / 512
За рецепт выдано: 1
Брюссельская капуста на пару с соусом
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - на кончике ножа
Лимоны - 1 штука
Базилик сушеный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!