
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РћРєСЃРСвЂВВВВВВВВР Т†Р СВВВВВВВВВагнРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Брюссельская капуста на пару с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 04:06:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 300 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - на кончике ножа
Лимоны - 1 штука
Базилик сушеный - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные - 150 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - на кончике ножа
Лимоны - 1 штука
Базилик сушеный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су