Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гарам-масала |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 24.12.12 04:58:13 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 443 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
В состав индийской смеси специй гарам-масала — в переводе «острая смесь» — входит гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, фенхель и перец чили. Ее добавляют в блюда из бобовых, в закуски, рис, соусы и салаты, а также в выпечку, чай и фруктовые напитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Гарам-масала – (буквально «горячие пряности», согревают тело) смесь молотых сладких пряностей.
Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы.
Например, семена кориандра, тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, корица.
Добавляют в блюдо в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы.
Например, семена кориандра, тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, корица.
Добавляют в блюдо в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.