Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гарам-масала

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 24.12.12 04:58:13
Термин прочитали: 1 / 4 / 443
За термин выдано: 1
Гарам-масала
Описание термина:
В состав индийской смеси специй гарам-масала — в переводе «острая смесь» — входит гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, фенхель и перец чили. Ее добавляют в блюда из бобовых, в закуски, рис, соусы и салаты, а также в выпечку, чай и фруктовые напитки.
Этот термин создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 04.01.13 20:30
Гарам-масала – (буквально «горячие пряности», согревают тело) смесь молотых сладких пряностей.
Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы.
Например, семена кориандра, тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, корица.
Добавляют в блюдо в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.