Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из печени с двумя разными начинками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 07:02:05
Рецепт прочитали: 3 / 615
За рецепт выдано: 1
Торт из печени с двумя разными начинками
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Майонез - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 24.12.12 07:07
Очень вкусный тортик получается. я хоть не люблю чеснок.
яйца можно заменить плавленным сырком (тертым).
а еще количество коржей влияет от размера сковородки, лучше брать маленькую (он тогда получается высокий).