Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:09:47
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 408
За рецепт выдано: 1
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Филе баранины - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Шампиньоны свежие - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин свежий - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 30 штук
Цедра лимонная - 1 кусок
Томатная паста - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!