
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЧоРСР С—РЎС“
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:13:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Крупа кукурузная - 250 г
Вода - 1 л
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Базилик - по вкусу
Майоран - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр пармезан - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Вода - 1 л
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Базилик - по вкусу
Майоран - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр пармезан - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.
Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су