Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная курица |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:31:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 442 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1,3 кг
Лук красный - 1 головка
Лук репчатый желтый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Букет гарни - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Лук репчатый желтый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Букет гарни - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. Потом кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ничего не было.
Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пережаривать до золотистого не нужно. Еще не дай бог чеснок подгорит.
Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой и набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость. Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей.
Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.
Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пережаривать до золотистого не нужно. Еще не дай бог чеснок подгорит.
Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой и набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость. Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей.
Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су