Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяная каша (геркулес)

Категория: Каши / Каши на молоке
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Детская кухня
   с 2 лет
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 02.01.10 10:26:31
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 2005
За рецепт выдано: 2
Овсяная каша (геркулес)
Ингредиенты:
овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешиваем молоко и воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, высыпаем геркулес.
Варим минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения. (на разном огне загустение происходит по-разному быстро).
Далее кашу можно закрыть крышкой и оставить в кастрюле на 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Добавляем масло и подаем к столу.
Комментарий автора:
Молоко и воду можно добавлять в соотношении по вкусу, главное - чтобы в итоге получалось 3,5 стакана
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: belizna    Добавлено: 30.08.12 20:56
Я варю геркулес на молоке без воды. Вкусно получается.