
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Овсяная каша (геркулес) |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.01.10 10:26:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - по вкусу
вода - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешиваем молоко и воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, высыпаем геркулес.
Варим минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения. (на разном огне загустение происходит по-разному быстро).
Далее кашу можно закрыть крышкой и оставить в кастрюле на 5-10 минут.
Варим минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения. (на разном огне загустение происходит по-разному быстро).
Далее кашу можно закрыть крышкой и оставить в кастрюле на 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Добавляем масло и подаем к столу.
Комментарий автора:
Молоко и воду можно добавлять в соотношении по вкусу, главное - чтобы в итоге получалось 3,5 стакана