
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Овсяная каша (геркулес) |
| Категория: | Каши / Каши на молоке |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтракДетская кухня с 2 летНациональная кухня Русская кухня |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.10 10:26:31 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 2137
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - по вкусу
вода - 2 стакана
молоко - 1,5 стакана
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешиваем молоко и воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, высыпаем геркулес.
Варим минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения. (на разном огне загустение происходит по-разному быстро).
Далее кашу можно закрыть крышкой и оставить в кастрюле на 5-10 минут.
Варим минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения. (на разном огне загустение происходит по-разному быстро).
Далее кашу можно закрыть крышкой и оставить в кастрюле на 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Добавляем масло и подаем к столу.
Комментарий автора:
Молоко и воду можно добавлять в соотношении по вкусу, главное - чтобы в итоге получалось 3,5 стакана













Комментарии гурманов и кулинаров: